Арахисовое печенье: секреты домашней выпечки

Арахисовое печенье: секреты домашней выпечки

Недавно на полках магазина «Пятёрочка» появилось удивительное арахисовое печенье, и это лакомство быстро завоевало популярность. Настолько, что многие решили попробовать приготовить его дома. Получившееся печенье отличается нежной текстурой и ярким вкусом арахиса, что делает его отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Вот подробный рецепт, который поможет вам воссоздать этот сладкий шедевр на своей кухне, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для печенья

Перед тем как приступить к приготовлению, соберите следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло (при комнатной температуре) — 115 г;
  • Сахар — 150 г (можно смешать белый и тростниковый);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Арахисовая паста — 170 г;
  • Мука — 190 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Сода — 1/4 ч. ложки;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Дроблёный арахис — 100 г;
  • Дополнительно: морская соль — 0,5 ч. ложки для посыпки.

Приготовление печенья

Следуя простым шагам, можно быстро смешать все составляющие:

  • В глубокой миске взбейте 115 г размягченного сливочного масла с 150 г сахара до образования однородной массы. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  • Добавьте 1 яйцо и щепотку ванилина, продолжая взбивать до получения однородной текстуры.
  • Затем добавьте 170 г арахисовой пасты и тщательно перемешайте до полного соединения.
  • В отдельной миске смешайте 190 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соды и 1/4 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до достижения однородного теста.
  • В самом конце добавьте 100 г дроблёного арахиса и аккуратно перемешайте ложкой, пока всё не смешается.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики (около 50 г каждый) и приплюсните их. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и сделайте на поверхности вилкой характерные узоры.
  • Посыпьте морской солью для усиления вкуса и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Печенье готово, когда его края начинают золотиться.
  • Делая это печенье, вы создаете ароматное лакомство, которое отлично хранится в герметичном контейнере до 5 дней. Приятного аппетита!

    Источник: Евгения Полевская | Это просто

    Лента новостей