Венское печенье: быстро, просто и без яиц – рецепт для истинных гурманов

Венское печенье: быстро, просто и без яиц – рецепт для истинных гурманов

Гурманы и любители сладкого могут порадоваться: появился простой и вкусный рецепт венского печенья, который не требует использования яиц, масла и сметаны. Это постный десерт, который способен удивить ярким вкусовым сочетанием, не оставляя равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для идеального теста

Для приготовления понадобятся:

  • апельсиновый сок — 140 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 400 г.

Кроме того, для начинки потребуется 200 г сливового варенья (можно заменить на другие виды по вкусу).

Как самому создать шедевр

Приступая к приготовлению, стоит обратить внимание на пару простых шагов, которые сделают процесс быстром и легким:

  • Сначала нарежьте цедру с одного апельсина и выжмите сок из двух, чтобы получить необходимое количество.
  • В глубокую миску добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте, затем влейте свежевыжатый апельсиновый сок, тщательно вмешивая венчиком.
  • Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло, затем перемешайте все ингредиенты.
  • Постепенно вводите муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Важно: его не следует перебивать — как только тесто станет однородным, прекратите мешать.
  • Разделите тесто на две части, обернув одну из них пленкой и положите в морозильник на 15-20 минут, а другую равномерно распределите по дну формы.
  • Сливовое варенье выложите на тесто, а затем натрите замороженное тесто на крупной терке сверху.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут.

Этот десерт прекрасно дополнит чашку чая или кофе, наполнив дом ароматом цитрусовых. А печенье получится рассыпчатым и нежным, вызывая радость у всех, кто его попробует.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей