5 продуктов, которые опасны, если не приготовлены должным образом

5 продуктов, которые опасны, если не приготовлены должным образом

Хотя супермаркеты избавляют нас от риска добывать пищу в дикой природе, большинство по-прежнему продают продукты, которые при неправильном приготовлении могут вызвать серьезные заболевания или даже смерть.

Содержание
  • Курица
  • Необработанный мед
  • Сырое молоко
  • Свинина
  • Семена и косточки фруктов

Вот некоторые из них, которые представляют угрозу отравления, если вы не будете осторожны.

Курица

Вся курица перед едой должна быть приготовлена при внутренней температуре не менее 165 градусов.

В противном случае домашняя птица может служить переносчиком всех видов бактерий, вызывающих пищевое отравление, включая сальмонеллу и кампилобактериоз.

Необработанный мед

Хотя сырой мед обладает гораздо большей питательной и иммуностимулирующей ценностью, чем его пастеризованный аналог, его никогда не есть употреблять детям в возрасте до одного года, поскольку он часто приводит к детскому ботулизму. По этой причине большинство бутылок меда в супермаркете пастеризовано.

Сырое молоко

В то время как большая часть молочных изделий производится из обработанного молока, сырые стали более распространенными в последние годы, несмотря на их повышенный риск заражения.

Опасно употреблять сырое молоко или сыр, которые с большей вероятностью содержат опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия.

Свинина

Для получения наиболее безопасных результатов свинину следует готовить как минимум до средней степени готовности, поскольку сырая свинина может быть заражена паразитом-червем, называемым trichinella spiralis, который свиньи получают от другого мяса.

Можно попробовать недоваренную свинину, если вы подтвердите, что поставщик кормит своих свиней вегетарианской диетой.

Семена и косточки фруктов

Семена и косточки многих фруктов, включая яблоки, персики, груши, манго, вишню и абрикосы, содержат химическое вещество под названием амигдалин, которое может превращаться в цианид. К счастью, вам придется потреблять необычно большое количество, чтобы увидеть какие-либо побочные эффекты.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей