Хотя супермаркеты избавляют нас от риска добывать пищу в дикой природе, большинство по-прежнему продают продукты, которые при неправильном приготовлении могут вызвать серьезные заболевания или даже смерть.
Содержание- Курица
- Необработанный мед
- Сырое молоко
- Свинина
- Семена и косточки фруктов
Вот некоторые из них, которые представляют угрозу отравления, если вы не будете осторожны.
Курица
Вся курица перед едой должна быть приготовлена при внутренней температуре не менее 165 градусов.
В противном случае домашняя птица может служить переносчиком всех видов бактерий, вызывающих пищевое отравление, включая сальмонеллу и кампилобактериоз.
Необработанный мед
Хотя сырой мед обладает гораздо большей питательной и иммуностимулирующей ценностью, чем его пастеризованный аналог, его никогда не есть употреблять детям в возрасте до одного года, поскольку он часто приводит к детскому ботулизму. По этой причине большинство бутылок меда в супермаркете пастеризовано.
Сырое молоко
В то время как большая часть молочных изделий производится из обработанного молока, сырые стали более распространенными в последние годы, несмотря на их повышенный риск заражения.
Опасно употреблять сырое молоко или сыр, которые с большей вероятностью содержат опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия.
Свинина
Для получения наиболее безопасных результатов свинину следует готовить как минимум до средней степени готовности, поскольку сырая свинина может быть заражена паразитом-червем, называемым trichinella spiralis, который свиньи получают от другого мяса.
Можно попробовать недоваренную свинину, если вы подтвердите, что поставщик кормит своих свиней вегетарианской диетой.
Семена и косточки фруктов
Семена и косточки многих фруктов, включая яблоки, персики, груши, манго, вишню и абрикосы, содержат химическое вещество под названием амигдалин, которое может превращаться в цианид. К счастью, вам придется потреблять необычно большое количество, чтобы увидеть какие-либо побочные эффекты.