Капуста — универсальный ингредиент, который радует гурманов в разных уголках мира. Но прежде чем приступить к приготовлению вкусных блюд, необходимо освободить кочан от кочерыжки, центрального стебля, на котором крепятся капустные листья.
Как удалить кочерыжку
Существует уникальный и простой способ избавиться от кочерыжки без использования ножа или других острых предметов. Вот что необходимо сделать:
Если с первого раза не удалось удалить все листья, можно повторить удар еще раз. Также эту процедуру можно провести, ударив кочерыжкой о поверхность стола, что также поможет разрушить волокна и облегчить процесс.
Быстро и эффективно
При этих манипуляциях прожилки, удерживающие листья, будут повреждены, и после нескольких ударов кочерыжка извлекается очень легко, иногда даже одним поворотом руки. На деле, это действительно самый простой и эффективный способ подготовки капустного кочана к готовке, который стал популярным среди домашних кулинаров.
Теперь, когда кочерыжка успешно удалена, можно смело приступать к подготовке любимых рецептов с капустой. Это идеальное решение для тех, кто ищет быстрые и удобные способы облегчить кулинарный процесс.