Легкий и быстрый фруктовый пирог: готовим за 5 минут

Легкий и быстрый фруктовый пирог: готовим за 5 минут

Приготовление пирога никогда не было таким простым и быстрым! Нежное песочное тесто, которое можно замесить всего за 5 минут, и разнообразные начинки из свежих или консервированных фруктов делают этот десерт идеальным для любой ситуации. Такое тесто получается удивительно мягким и ароматным, без лишней сухости, что делает его отличным вариантом как для скорой выпечки, так и для торжеств.

Готовим тесто за считанные минуты

Составные части теста минимальны, а процесс — элементарный. Для начала в глубокой миске смешиваются обычный и ванильный сахар. Затем добавляется растопленное, но не горячее сливочное масло. Все это смешивается до получения однородной консистенции.

После этого в массу вводятся два яйца среднего размера, и снова все тщательно перемешивается. Далее к полученной смеси просеивается мука вместе с разрыхлителем. Композицию стоит немного вымесить, но делать это следует осторожно, чтобы тесто не потеряло свою легкость.

На этом этапе тесто готово! Оно должно быть маслянистым и слегка липким. Следует отделить одну треть теста и убрать ее в холодильник, чтобы использовать позже.

Формируем пирог и готовим начинку

Оставшуюся часть теста равномерно распределяют по форме, желательно стеклянной. Тесто укладывается сначала руками, а затем разравнивается с помощью ложки или лопатки. Не требуется смазывать форму: тесто само по себе обладает достаточной маслянистостью.

Теперь можно перейти к начинки. Она может быть самой разнообразной — от свежих яблок и ягод до консервированных персиков. Если используются персики, их нужно нарезать дольками и аккуратно смешать с крахмалом для лучшей текстуры. Если фрукты сладкие, добавление сахара может не понадобиться. В противном случае, если используется более кислый фрукт, следует добавить немного сахара.

Выпечка и подача пирога

Часть теста, оставшаяся в холодильнике, раскатывается в тонкий пласт и нарезается на полоски, которые укладываются поверх начинки. Еще раз напомним, что тесто очень нежное, поэтому полоски могут рваться — это абсолютно нормально!

Пирог ставится в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекается около 45 минут. По окончании времени пирог нужно остудить и перевернуть на тарелку, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Этот десерт прекрасно подойдет к чаю и станет настоящим лакомством для гостей!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей