Секреты идеальной солянки: просто, вкусно и сытно!

Секреты идеальной солянки: просто, вкусно и сытно!

Для тех, кто обожает не только вкусные, но и сытные блюда, солянка — отличное решение. Это сочетание разнообразных ингредиентов создает неповторимый вкус, а процесс приготовления не займет много времени, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить следующие составляющие:

  • 1 луковица
  • 1 копченый окорочок
  • 150 г копченой грудинки
  • 2 сосиски
  • 1 морковь
  • 4 маринованных патиссона
  • 4 помидора в собственном соку
  • 7-10 маслин
  • лимон по вкусу

Этапы приготовления

Процесс создания солянки включает несколько простых шагов, которые обеспечивают максимальный вкус и аромат:

  • Начать стоит с нарезки грудинки, окорочка и сосисок на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные овощи в течение трех минут, затем добавить нарезанные копчености и продолжить готовить еще три минуты.
  • После этого, добавить кубики патиссонов и помидоры (не забудьте про сок), тушить в течение нескольких минут. Затем залить содержимое сковороды кипятком и кипятить 10 минут.
  • В самом конце добавить маслины и пару дольками лимона. Снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавайте с зеленым луком или укропом и сметаной.
  • Такой подход гарантирует, что солянка получится насыщенной и вкусной. Приятного аппетита всем поклонникам этого чудесного блюда!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей