… Вкусный и простой рецепт, который станет настоящей находкой для занятых хозяек. Узнайте, как быстро и без особых усилий приготовить лёгкое и сочное блюдо, которое нежно понравится всей семье, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Необходимые ингредиенты
- Кабачки – 150 г
- Фарш (говяжий или свиной) – 150 г
- Кефир (любой жирности) – 150 мл
- Лук репчатый – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом, для основного ингредиента, выбираются свежие молодые кабачки. Они не требуют очистки, так как шкурка нежная и приятная на вкус. Следует натереть их на крупной тёрке, а затем отжать лишнюю влагу. Необходимо оставить немного жидкости, чтобы масса не была слишком сухой.
Далее в дело вступает фарш. Его потребуется столько же, сколько и кабачков. Использовать можно свиной или куриный фарш — выбор зависит от предпочтений. После этого нужно мелко нарезать лук, чтобы он стал частью начинки, добавляющей сочности и аромата.
Теперь все основные ингредиенты смешиваются. В миске с натертыми кабачками, фаршем и луком вбивается яйцо, добавляются специи по вкусу, а также кефир и панировочные сухари для текстуры. Консистенция должна быть пожиже, чем для котлет, но более густой, чем для оладий.
Приготовление и подача блюда
Жарить лепешки следует на достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Время приготовления — около восьми минут с каждой стороны. Важно не накрывать крышкой, чтобы лепешки хорошо подрумянились.
Формирование лепешек осуществляется с помощью ложки, поэтому они получаются аккуратными и ровными. Переворачивать их лучше двумя лопатками, чтобы избежать поломки.
Эти нежные кабачковые лепешки не только вкусные, но и полезные. К ним можно подать свежий салат, который отлично дополнит блюдо, делая его не только сытным, но и зрительно привлекательным. Это идеальный вариант для ужина, который порадует и взрослых, и детей, даже тех, кто не особо любит кабачки.