Сегодня в центре внимания простой, но невероятно вкусный способ приготовления рыбы, который позволит раскрыть всю ее изысканность. Откройте для себя метод, который сделает обед еще более привлекательным, а рыбу – особенно сочной и ароматной, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбы (отлично подойдет горбуша, но любой вид рыбы также будет уместен);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. французской горчицы;
- 80 г сыра (например, Моцарелла).
Приготовление
Для начала, стоит тщательно подготовить лук, нарезав его на тонкие полукольца. Затем, чтобы раскрыть аромат, чтобы лук пустил сок, стоит обмять его немного руками. Не забудьте добавить щепотку соли и отложить в сторону.
После этого рыбу следует почистить и нарезать порционно. Если вы предпочитаете, кожу можно оставить или удалить – это зависит от ваших предпочтений.
Далее в чистый пакет положите муку, добавьте соль, специи и хорошенько встряхните. После этого, куски рыбы помещаются в пакет – в результате каждый кусочек будет идеально обвален в муке.
В форму, подготовленную для запекания, добавьте немного растительного масла и хорошенько смажьте дно. Затем выкладывайте обвалянные куски рыбы и сверху разместите подготовленный лук, смешанный со сметаной, яйцом и горчицей. Это придаст блюду пикантное звучание и невероятную сочность.
Не забудьте посыпать блюдо тертым сыром. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте около 20 минут. Ваша рыба будет готова, когда сыр хорошо зарумянится!
Такой способ позволяет приготовить рыбу, которая приобретает неповторимый вкус и ароматы, сохраняя свою сочность. Этот рецепт легко повторить, и он станет настоящей находкой для любой кухни.