Песочное печенье с джемом – это не только вкусно, но и невероятно просто! Основа этого лакомства невероятно рассыпчатая и нежная, а сладкий джем придаёт ему особую изюминку. Приготовление занимает всего 15 минут, и результат не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для песочного чудо
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо (около 55 г)
- 260 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Джем или повидло для начинки
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Так печенье получится ещё вкуснее!
Приготовление теста: шаг за шагом
Формирование и выпечка печенья
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. На противень, предварительно застеленный пергаментом, отсаживать печенье, оставляя немного пространства между ними. В центре каждого печенья сделать небольшое углубление, заполнить его джемом, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Каждый раз учитывайте особенности своей духовки, чтобы добиться идеального результата.
Песочное печенье с джемом готово! Это вкуснейшее десертное лакомство сможет украсить любое чаепитие. Приятного аппетита!