Чем можно заменить разрыхлитель в выпечке: 17 оригинальных решений

Чем можно заменить разрыхлитель в выпечке: 17 оригинальных решений

Столкнувшись с нехваткой разрыхлителя, многие повара теряются, но на самом деле заменить его можно довольно просто. Существует множество подручных средств на кухне, которые способны подарить вашим тортикам и пирогам необходимую легкость и воздушность. Вот несколько способов, как это сделать, сообщает Дзен-канал "Lisa.ru ".

Используем домашние ингредиенты

  • Пищевая сода: Эффективна в сочетании с кислыми продуктами, такими как сметана или йогурт. Используйте в пропорции 1:1 с разрыхлителем.
  • Уксус: Смешайте его с содой, чтобы вызвать реакцию, которая создаст пузырьки углекислого газа. Пропорции: 0,5 ч. л. соды и 1/4 ч. л. уксуса на 3 г разрыхлителя.
  • Газированная вода: Отлично подойдет для теста, требующего жидкости. Замените обычную воду на газированную в тех же пропорциях.
  • Винный камень: Это природный источник кислоты, который в сочетании с содой также прекрасно работает. Пропорция: 2 ч. л. винного камня и 3 г соды.

Экзотические варианты

  • Алкоголь: Добавление небольшого количества рома или водки в тесто способствует лёгкости. Для этого достаточно 16 мл на 1000 г теста.
  • Кисломолочная закваска: Используйте 100 г закваски и 3 г соды для лучшего результата.
  • Фруктовое пюре: Яблочное или банановое пюре обладают естественной кислотностью. Замените 3 г разрыхлителя на 3 г соды и 1 ст. л. пюре.
  • Дрожжи: Используйте их для хлеба и других видов выпечки. Дрожжи активируются сами, если использовать их вместе с мукой.

Каждый из этих альтернативных ингредиентов поможет добиться того эффекта, которого требует ваша выпечка. Опытные кондитеры уверяют, что такие замены не только спасут ситуацию в критической момент, но и могут добавить уникальный вкус вашему творению. Теперь у вас есть множество способов, чтобы выпечка каждый раз получалась не только красивой, но и пышной. Не бойтесь экспериментировать на кухне с новыми сочетаниями!

Источник: Lisa.ru

Лента новостей