Невероятный суп-пюре из свеклы с яблоком: осень на вашей тарелке

Невероятный суп-пюре из свеклы с яблоком: осень на вашей тарелке

В мире кулинарии всегда найдется место для новых идей, и суп-пюре из свеклы с яблоком уже завоевал популярность среди гурманов и любителей здоровой пищи. Этот яркий и легкий суп не только радует глаз, но и дарит организму множество полезных веществ. Нежный, насыщенный вкус свеклы в сочетании с нотами сладости яблока и легкой кислинкой превращает обычный обед в кулинарный праздник.

Следует отметить, что многие предпочитают легкие супы

Хотя мясные супы остаются популярными, интерес к вегетарианским и овощным вариантам растет с каждым днем. В частности, свекольные блюда стали настоящим хитом благодаря своей питательной ценности. Рецепты, основанные на свекле, появляются на кухнях повсеместно, и один из наиболее запоминающихся - это суп-пюре на основе вареной свеклы, яблока и яблочного сока, готовящийся на курином бульоне.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • 1 крупная свекла (400 гр)
  • 1 кислосладкое яблоко
  • 1 красная луковица (или по вкусу)
  • 150 мл яблочного сока
  • 1,5-2 стакана куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • Черный молотый перец по вкусу
  • По желанию – чипсы для украшения

Как приготовить аппетитный суп-пюре

Приготовление этого удивительного супа начинается с отваривания свеклы и ее нарезки на ломтики. Лук, не обязательно красный, можно заменить на любой другой на ваш вкус; его следует мелко нарезать и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Затем к луку добавляют свеклу и обжаривают еще несколько минут.

После этого нужно раскрошить кориандр, добавить лавровый лист и влить яблочный сок с горячим бульоном. Как только суп закипит, его варят на умеренном огне еще 2-3 минуты. Следующим шагом станет добавление нарезанного кубиками яблока. Не забудьте подсолить по вкусу и продолжить готовить еще 5-7 минут.

Удалив лавровый лист, содержимое кастрюли перебивают блендером до получения однородного пюре. Подавайте суп, приправив перцем и сметаной, или замените сметану бальзамическим уксусом, добавив для хруста чипсы. Такой блюдо не только вызовет восхищение, но и подарит массу приятных впечатлений!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей