Три удивительных рецепта быстрого мяса на плите

Три удивительных рецепта быстрого мяса на плите

Ищете идеи для ужина, который можно приготовить за считанные минуты? Эти простые, но невероятно вкусные блюда станут отличным решением! Быстрое приготовление без предварительного маринования и возможность сочетать их с любимыми гарнирами делают эти рецепты идеальными для любого вечера.

1. Нежное фаршированное блюдо на сковороде

Сначала подготовьте сковороду диаметром 26 см. Выложите в нее кусок пергамента, добавьте ложку растительного масла и равномерно распределите 400 г мясного фарша (подходит свинина или говядина). Чтобы добиться текстуры, напоминающей мясной стейк, не добавляйте лук, чеснок или яйца в фарш.

Фарш нужно равномерно распределить по дну сковороды, затем посолить и поперчить. Накройте крышкой, немного приоткрыв, и нагрейте на сильном огне. Как только вы услышите шипение, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. В этот момент фарш уменьшится в объеме, образовав лепешку.

На следующем этапе переверните жареную лепешку с помощью двух лопаточек, посолите и поперчите снова. Смажьте верх сметаной, приправленной чесноком и хмели-сунели, добавьте нарезанный помидор и натертый сыр (примерно 80 г). Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на слабом огне.

2. Быстрая грудка курицы в пергаменте

Отбив 400 г куриного филе, нарезанного на 4 куска, приправьте их солью и любимыми специями с добавлением небольшого количества растительного масла. Каждую порцию заворачивайте в пергамент, чтобы сохранить сок и аромат во время жарки.

Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны — всего 6 минут хватит, чтобы мясо оставалось сочным и румяным. Для ускорения можно использовать две сковороды одновременно. Готовую грудку можно подавать горячей с гарниром или использовать в салатах.

3. Свинина с помидорами на сковороде

Свинину (300 г) нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте в горячем растительном масле. Жарьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

После жарки переложите мясо на тарелку. На той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, добавив к нему ложку томатной пасты. Уложите свинину обратно, добавьте кольца помидоров и немного воды. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо не достигнет идеальной сочности.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей