Ищете идеи для ужина, который можно приготовить за считанные минуты? Эти простые, но невероятно вкусные блюда станут отличным решением! Быстрое приготовление без предварительного маринования и возможность сочетать их с любимыми гарнирами делают эти рецепты идеальными для любого вечера.
1. Нежное фаршированное блюдо на сковороде
Сначала подготовьте сковороду диаметром 26 см. Выложите в нее кусок пергамента, добавьте ложку растительного масла и равномерно распределите 400 г мясного фарша (подходит свинина или говядина). Чтобы добиться текстуры, напоминающей мясной стейк, не добавляйте лук, чеснок или яйца в фарш.
Фарш нужно равномерно распределить по дну сковороды, затем посолить и поперчить. Накройте крышкой, немного приоткрыв, и нагрейте на сильном огне. Как только вы услышите шипение, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. В этот момент фарш уменьшится в объеме, образовав лепешку.
На следующем этапе переверните жареную лепешку с помощью двух лопаточек, посолите и поперчите снова. Смажьте верх сметаной, приправленной чесноком и хмели-сунели, добавьте нарезанный помидор и натертый сыр (примерно 80 г). Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на слабом огне.
2. Быстрая грудка курицы в пергаменте
Отбив 400 г куриного филе, нарезанного на 4 куска, приправьте их солью и любимыми специями с добавлением небольшого количества растительного масла. Каждую порцию заворачивайте в пергамент, чтобы сохранить сок и аромат во время жарки.
Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны — всего 6 минут хватит, чтобы мясо оставалось сочным и румяным. Для ускорения можно использовать две сковороды одновременно. Готовую грудку можно подавать горячей с гарниром или использовать в салатах.
3. Свинина с помидорами на сковороде
Свинину (300 г) нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте в горячем растительном масле. Жарьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
После жарки переложите мясо на тарелку. На той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, добавив к нему ложку томатной пасты. Уложите свинину обратно, добавьте кольца помидоров и немного воды. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо не достигнет идеальной сочности.