Наггетсы, которые покорят сердца: легкий и непревзойденный рецепт

Наггетсы, которые покорят сердца: легкий и непревзойденный рецепт

Представляем вашему вниманию невероятно вкусные наггетсы, которые заставят вас забыть о магазинных аналогах! Эти воздушные куриные кусочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым, ценящим фаст-фуд, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для наггетсов

Для создания этой аппетитной закуски понадобятся:

  • Куриная грудка - 450 г
  • Сухари панко
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Крахмал - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Яблоко - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Укроп - несколько веточек
  • Кинза - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать настоящую кулинарную шедевр, следуйте этому простому рецепту:

  • Для начала, панировочные сухари панко следует измельчить в блендере и выложить в плоскую тарелку. Затем в чашу блендера отправьте нарезанную куриную грудку, добавив сливки, щепотку соли и перца. Измельчите все до состояния однородного фарша.
  • Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики. Если они прилипают к рукам, смочите их слегка водой. Каждый шарик обваляйте в крахмале, затем обмакните во взбитом яйце и далее обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте наггетсы в большом количестве разогретого масла до появления аппетитной золотистой корочки. Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Теперь можно приготовить сочный соус. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Затем мелко натрите яблоко и огурец, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Не забудьте отжать лишнюю влагу.
  • Смешайте натертую мякоть с соусом и добавьте мелко нарезанные зелень укропа и кинзы. Ваш соус готов!
  • С этими наггетсами и подходящим соусом вы обеспечите себе настоящий кулинарный праздник. Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей