Наггетсы, которые покорят сердца: легкий и непревзойденный рецепт
Представляем вашему вниманию невероятно вкусные наггетсы, которые заставят вас забыть о магазинных аналогах! Эти воздушные куриные кусочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым, ценящим фаст-фуд, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальные ингредиенты для наггетсов
Для создания этой аппетитной закуски понадобятся:
Куриная грудка - 450 г
Сухари панко
Сливки 20% - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 2-3 ст. ложки
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Яблоко - 30 г
Огурец - 30 г
Укроп - несколько веточек
Кинза - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать настоящую кулинарную шедевр, следуйте этому простому рецепту:
Для начала, панировочные сухари панко следует измельчить в блендере и выложить в плоскую тарелку. Затем в чашу блендера отправьте нарезанную куриную грудку, добавив сливки, щепотку соли и перца. Измельчите все до состояния однородного фарша.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики. Если они прилипают к рукам, смочите их слегка водой. Каждый шарик обваляйте в крахмале, затем обмакните во взбитом яйце и далее обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте наггетсы в большом количестве разогретого масла до появления аппетитной золотистой корочки. Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь можно приготовить сочный соус. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Затем мелко натрите яблоко и огурец, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Не забудьте отжать лишнюю влагу.
Смешайте натертую мякоть с соусом и добавьте мелко нарезанные зелень укропа и кинзы. Ваш соус готов!
С этими наггетсами и подходящим соусом вы обеспечите себе настоящий кулинарный праздник. Приятного аппетита!