Вкусное искусство: рулетики из шпинатных блинов с паштетом из куриной печени

Вкусное искусство: рулетики из шпинатных блинов с паштетом из куриной печени

Рулетики на основе шпинатных блинов с нежным паштетом из куриной печени представляют собой изысканную закуску, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Эта кулинарная фантазия позволяет сыграть с текстурами и вкусами, создавая нечто действительно запоминающееся, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Основные ингредиенты

  • Для блинов:
    • Стакан муки
    • Щепотка соли и соды
    • 1 чайная ложка сахара
    • Вода или куриный бульон
    • Полпачки шпината
  • Для паштета:
    • 300 г куриной печени
    • 100 г сливочного масла
    • 1 лук и 1 морковь
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

Приготовление блинов и паштета

Для начала следует перемешать муку, соль, соду и сахар. Затем шпинат необходимо взбить в блендере до получения однородной массы и вмешать в мучную смесь. Чтобы достичь идеальной консистенции, добавить бульон. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде — это не просто традиция, а гарантированный вкус.

Теперь к паштету. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на терке. Обжарить овощи на растительном масле, а печень следует обжарить до легкой золотистости. Затем все ингредиенты смешиваются в блендере с добавлением сливочного масла, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Сборка и подача рулетиков

На каждый блин, а для полного набора понадобится около 6-7 штук, выкладывают слой паштета и аккуратно сворачивают в рулет. Для создания необычной формы можно сделать треугольники. Завершают процесс, оставляя рулетики в холодильнике на час.

Нарезанные на кусочки шириной 2-3 см, рулетики подают на соломках, украшая ломтиками сладкого перца. Эта восхитительная закуска станет настоящей звездой любого фуршета или застолья, привлекая внимание всех присутствующих.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей