Вкусный постный салат: легко, быстро и для любого торжества

Вкусный постный салат: легко, быстро и для любого торжества

Сегодня в центре внимания оказывается изысканный овощной салат, который станет отличным дополнением к постному меню и порадует гостей на любом празднике. Запеченные овощи придают ему уникальный аромат и вкус, а процесс приготовления не займет много времени, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для салата

  • Свёкла
  • Морковь
  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Консервированная кукуруза (по вкусу)
  • Лук (по желанию)
  • Для заправки: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление овощей

Для создания салата овощи предварительно запекаются. Свёклу промывают, слегка солят и добавляют несколько капель растительного масла. Затем ее заворачивают в фольгу и помещают в мультиварку на дно. Следующим этапом будет подготовка моркови: она тоже заворачивается в фольгу и выкладывается поверх свёклы. Картофель завершается ими и помещается на самую верхнюю полку, так как он готовится быстрее всего.

После того как все ингредиенты готовы, мультиварка включается в режиме выпечки. Как только овощи остынут, фольга снимается, а сами ингредиенты очищаются.

Заправка и сборка салата

В отдельной миске смешиваются горчица, мёд и лимонный сок, которые взбиваются венчиком. Постепенно добавляется растительное и оливковое масла. Важно взбивать, чтобы получилась однородная эмульсия. После этого овощи нарезаются: картофель кубиками, морковь и свёкла – мелкими кусочками. Последние два ингредиента имеют особую ценность, так как свёкла известна своими полезными свойствами в очищении крови.

К нарезанным овощам добавляются мелко нарезанные солёные огурцы и по желанию консервированная кукуруза. Для усиления вкуса можно добавить лук. Все компоненты аккуратно перемешиваются в глубокой миске с заправкой, приправляются солью и перцем по вкусу.

Готовый салат лучше всего оставить настояться хотя бы на 10 минут, чтобы все ароматы смешались и раскрылись. Но в случае спешки его можно подавать сразу же на стол. Этот постный салат станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует всех!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей