Легкие и вкусные шампиньоно-кабачковые чипсы: идеальная закуска для осеннего вечера
С наступлением осени многие задумываются о том, как разнообразить свое меню легкими и полезными закусками. Отличным решением станут восхитительные шампиньоно-кабачковые чипсы, которые понравятся как взрослым, так и детям. Это сочетание грибов и кабачков сделает ваш вечер не только вкусным, но и полезным, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты
450 грамм свежих шампиньонов
650 грамм молоденьких кабачков
60 грамм сыра ламбер
60 грамм сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовление
Начать стоит с подготовки ключевых ингредиентов. Кабачки нарезать тонкими кружками толщиной около 5 мм. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и посолить, добавив черный перец.
Шампиньоны также нарезать тонкими пластинками и равномерно распределить по кружкам кабачков. С помощью кулинарной кисти смазать грибы растительным маслом, слегка подсолить и добавить мускатный орех.
Разогреть духовку до 240 градусов Цельсия и запекать первые 20 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева.
Тем временем, сварить оба сыра на мелкой терке. В конце готовки посыпать получившимися стружками готовые закуски и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовые чипсы сервировать на тарелках, дополнить свежими помидорами и огурцами, украсив зеленью петрушки.
Эта закуска станет отличным дополнением к любому осеннему столу и порадует всех своей оригинальностью и необычным вкусом. Приятного аппетита!