Необычные блины для празднования Масленицы

Необычные блины для празднования Масленицы

На этой Масленице пора удивить своих близких яркими и вкусными блинами, которые станут кульминацией вашей праздничной недели. Представляем пять уникальных рецептов от талантливых шеф-поваров и фуд-блогеров, которые сделают вашу трапезу незабываемой!

Луковые блинчики на ржаной муке

Получившийся результат — это хитрость кухни от шефа Руслана Петрова из ресторана Mishka. Эти блины с богатым вкусом и ароматом лука точно займут особое место на столе.

  • Ингредиенты:
    • 3 репчатых лука (примерно 500 г)
    • 3 яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл воды
    • 125 г ржаной муки
    • 125 г цельнозерновой муки
    • 7 г соли
    • 5 г сахара
    • 5 г растительного масла

Способ приготовления включает мелкую нарезку лука с последующим добавлением в тесто, и обжарку на сковороде до золотистой корочки — готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или соусами.

Тыквенно-апельсиновые блинчики

Следующий рецепт подарит вам гармонию вкусов от Анны Дивинской, признанного фуд-блогера. Эти блины не только красивы, но и полезны. Они содержат тыкву и апельсин, а также цельные злаки и белки.

  • Ингредиенты:
    • 200 г запеченной тыквы
    • 150 г пшена
    • 3 яйца
    • 200 мл молока (можно кокосового)
    • 50 г пшеничной муки
    • 20 г коричневого сахара
    • 20 г топленого масла
    • Цедра и сок одного апельсина

Приготовление включает сочетание всех ингредиентов в блендере и обжарку на топленом масле — такие блины великолепно подавать с медом.

Блинная самса с жульеном

Творение шефа Андрея Жданова из MODUS поражает своей оригинальностью: это не просто блины, а настоящая кулинарная находка, где сочетаются вкусы грибов и куриного филе.

Для этого рецепта понадобятся тонкие блины, фаршированные жульеном из грибов и куриного мяса. Приготовление жульена включает обжаривание ингредиентов и добавление сливок, после чего следует собрать самсу и запечь ее. Выглядит и производится довольно эффектно!

Каждый из этих рецептов — это прекрасный способ отпраздновать Масленицу, разнообразив привычные блюда и добавив новые нотки в атмосферу тепла и уюта в ваши праздники.

Источник: Новый очаг

Лента новостей