Яблочная шарлотка с безе: тает во рту и покоряет сердца

Яблочная шарлотка с безе: тает во рту и покоряет сердца

Изумительное сочетание яблок и легчайшей меренги сделает эту шарлотку звездой вашего стола. Этот пирог удивительно нежный и сочный, легко готовится и удовлетворяет любой сладкий зуб. Встретьте свой идеальный десерт!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 яблока на выбор
  • 1 стакан сахара для безе

Для меренги:

  • 3 белка
  • 150 гр сахара
  • 1 ст.л лимонного сока

Приготовление

Начать стоит с подготовки теста. В сказочно мягкое сливочное масло следует добавить 200 г сахара и тщательно перемешать до однородного состояния. Постепенно вводятся 4 яйца, не забывая постоянно мешать массу, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

На следующем этапе в смесь добавьте 230 г муки с разрыхлителем и продолжайте аккуратно перемешивать, чтобы в тесте не образовались комки. Очень важно добавить яблоки — этот фрукт придаст особую сочность. Их следует очистить и нарезать кубиками, после чего добавить в тесто и тщательно перемешать.

Теперь можно переложить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить по всей поверхности. Форму отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставляем выпекаться на 30 минут или до появления золотистой корочки сверху.

Как приготовить глазурь

Пока шарлотка выпекается, настало время заняться меренгой. Для этого 3 белка нужно взбить с 150 г сахара и добавить немного лимонного сока. Взбивайте до получения устойчивой, плотной массы.

Когда пирог будет готов, его следует покрыть глазурью, равномерно нанося ее сверху. За 5 минут в духовке, при этом следует следить, чтобы меренга зарумянилась. Вот и все, яблочная шарлотка с безе готова радовать тех, кто ценит яркие вкусы и простые рецепты. Не упустите шанс удивить гостей или побаловать себя чудесным угощением!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей