Изумительное сочетание яблок и легчайшей меренги сделает эту шарлотку звездой вашего стола. Этот пирог удивительно нежный и сочный, легко готовится и удовлетворяет любой сладкий зуб. Встретьте свой идеальный десерт!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3-4 яблока на выбор
- 1 стакан сахара для безе
Для меренги:
- 3 белка
- 150 гр сахара
- 1 ст.л лимонного сока
Приготовление
Начать стоит с подготовки теста. В сказочно мягкое сливочное масло следует добавить 200 г сахара и тщательно перемешать до однородного состояния. Постепенно вводятся 4 яйца, не забывая постоянно мешать массу, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
На следующем этапе в смесь добавьте 230 г муки с разрыхлителем и продолжайте аккуратно перемешивать, чтобы в тесте не образовались комки. Очень важно добавить яблоки — этот фрукт придаст особую сочность. Их следует очистить и нарезать кубиками, после чего добавить в тесто и тщательно перемешать.
Теперь можно переложить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить по всей поверхности. Форму отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставляем выпекаться на 30 минут или до появления золотистой корочки сверху.
Как приготовить глазурь
Пока шарлотка выпекается, настало время заняться меренгой. Для этого 3 белка нужно взбить с 150 г сахара и добавить немного лимонного сока. Взбивайте до получения устойчивой, плотной массы.
Когда пирог будет готов, его следует покрыть глазурью, равномерно нанося ее сверху. За 5 минут в духовке, при этом следует следить, чтобы меренга зарумянилась. Вот и все, яблочная шарлотка с безе готова радовать тех, кто ценит яркие вкусы и простые рецепты. Не упустите шанс удивить гостей или побаловать себя чудесным угощением!