Удивительные трюфели на основе чечевицы

Удивительные трюфели на основе чечевицы

Трюфели, которые удивляют своей рецептурой! Несмотря на то, что одним из основных компонентов является чечевица, вкус этого угощения таков, что никто не сможет ее угадать. Эти сладкие конфеты нередко сравнивают с пирожными "картошка", но они несомненно выделяются благодаря своей оригинальности.

Что потребуется для приготовления?

Для создания 22 штук таких трюфелей понадобятся:

  • 80 г миндальной муки или молотых орехов;
  • 120 г зеленой чечевицы;
  • 160 г фиников (без косточек);
  • 25 г какао-порошка.

Этапы приготовления

Чтобы ваши трюфели получились как можно вкуснее, следуйте следующим шагам:

  • Чечевицу следует замочить на ночь. На утро нужно слить воду, залить чечевицу новой и довести до кипения. Варите не более 5 минут, чтобы не переварить!
  • Если финики оказались твердыми, их стоит предварительно замочить в теплой воде. После этого освободите их от косточек.
  • С помощью погружного блендера тщательно взбейте чечевицу с финиками до однородной массы.
  • Добавьте к полученной смеси миндальную муку и какао. Хорошо перемешайте компоненты.
  • Сформируйте из массы конфеты желаемого размера. По желанию, их можно обвалять в какао-порошке. Храните трюфели в холодильнике или в морозильной камере для более освежающего вкуса – придаст им особую нотку!
  • Эти трюфели не только вкусны, но и полезны. Приятного аппетита!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей