Как приготовить маринованные огурцы на зиму: секреты и пошаговый рецепт

Как приготовить маринованные огурцы на зиму: секреты и пошаговый рецепт

Многим известна радость, когда на стол попадают хрустящие и вкусные маринованные огурцы. Изготовление этих закусок на зиму становится настоящим искусством. Вот как создать идеальные маринованные огурцы с помощью простых шагов и небольших секретов, пишет Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Подбор ингредиентов

Для того чтобы огурцы получились действительно вкусными, важно выбрать правильные ингредиенты. Вот что понадобится:

  • Свежие огурцы (желательно для маринования);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зонтики укропа;
  • 3 листа черной смородины;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды.

Пошаговый процесс приготовления

Начинать стоит с привычной подготовки:

  • Банки необходимо предварительно стерилизовать и тщательно вымыть огурцы, удалив кончики. Замочить их следует в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали более хрустящими.
  • На дно каждой банки укладываются листья смородины, чеснок, укроп и черный перец. Для разнообразия вкуса впрок можно добавить лавровый лист или гвоздику.
  • В это время следует поставить воду на плиту, чтобы при закипании её можно было использовать для заливания огурцов. Плотно уложенные огурцы заливаются кипятком и накрываются крышкой. Пусть постоят 10 минут.
  • После этого воду нужно слить, а огурцы заливаются снова, то же действие повторяется: оставляем на 10 минут.
  • Из оставшейся воды готовится маринад: на 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Кипятим до растворения, затем добавляем 2 столовые ложки уксуса.
  • Теперь маринад заливается в банки с огурцами, которые закручиваются. Чтобы сохранить тепло, банки рекомендуется перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
  • После остывания их можно убрать на хранение в прохладное место. Так, в конце зимы вы сможете насладиться домашними маринованными огурцами, которые добавят ярких вкусовых ощущений к вашим блюдам!

    Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

    Лента новостей