Суп-солянка с копченостями: яркий вкус в домашних условиях

Суп-солянка с копченостями: яркий вкус в домашних условиях

Солянка — несомненный фаворит среди супов, способный удивить даже самых требовательных гурманов. Этот суп не только радует необычным сочетанием вкусов, но и отлично подходит для быстрого приготовления, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для насыщенного бульона

При создании идеальной солянки не обязательно ограничиваться мясным бульоном. Можно использовать любые имеющиеся мясные продукты, что делает этот рецепт универсальным. Для порции на 1-1,2 литра воды подойдут:

  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 50 г докторской колбасы
  • 1 молочная сосиска
  • куриного филе, копченого

Пошаговое приготовление

1. Разогреть воду до кипения и добавить все мясные ингредиенты, предварительно нарезанные кубиками. Держать на огне около 10 минут.

2. Параллельно подготовить овощи: нужно натереть на крупной терке 2 соленых огурца и нарезать лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с огурцами, затем добавить столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара для насыщенности вкуса.

3. Переложить овощную смесь в бульон, довести до кипения, после чего посолить по вкусу и добавить черный перец горошком.

4. На завершающем этапе в суп добавить лавровый лист, несколько оливок и немного острого перца — он придаст пикантности. Варить еще 5 минут, а затем дать настояться хотя бы 20 минут перед подачей.

При сервировке лучше всего подать суп с тонким ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки и укропа. Для любителей более насыщенного вкуса, можно добавить сметану.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей