Сладкое наслаждение: кето конвертики с кремовой начинкой

Сладкое наслаждение: кето конвертики с кремовой начинкой

На кулинарных просторах появляются новые целебные блюда, готовые удивить своих поклонников. Не так давно были представлены кето конвертики — это не просто десерт, а настоящее лакомство для любителей низкоуглеводного питания!

Ингредиенты для идеального теста

Эти кето конвертики удивят вас своей невероятной начинкой, которая может варьироваться по желанию. Основой служит тесто, приготовленное из следующих компонентов:

  • Миндальная мука (80 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр моцарелла для пиццы (150 г)
  • Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
  • Ксантановая камедь (0,5 ч. л.)

Начинка: кремовая мечта

Настоящая изюминка кето конвертиков — это нежная начинка, которая включает:

  • Сливочный творожный сыр (150 г) или мягкий творог с высоким содержанием жира
  • Половина яйца (для связки)
  • Эритрит (40 г, для сладости)
  • Ксантановая камедь (0,5 ч. л.)
  • Ванилин (щепотка)

Перед началом работы рекомендуется подготовить 1 желток для смазывания и добавить по 2 ч. ложки эритрита на каждый квадрат теста, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Приготовление в несколько шагов

Начинать стоит с теста. Все сухие ингредиенты и яйцо смешиваются, после чего моцарелла терка и плавится — это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Когда сыр расплавится, его добавляют в тесто, которое получится эластичным и податливым.

Далее следует приступить к начинке. Творожный сыр или творог взбиваются с половиной яйца с помощью погружного блендера, дабы добиться однородной текстуры. В конце добавляется эритрит, ванилин и ксантановая камедь — такая комбинация поможет начинке загустеть и не растекаться.

Теперь самое время сделать конвертики. Тесто раскатывают между двумя листами пергамента на толщину 2-3 мм, нарезают на 6 квадратов. Каждый квадратик посыпается 2-мя чайными ложками эритрита, на него выкладывается начинка, после чего формируются конвертики. Для придания аппетитного золотистого оттенка их необходимо смазать желтком и отправить в духовку.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей