Лосось с овощами: быстрое и вкусное праздничное блюдо

Лосось с овощами: быстрое и вкусное праздничное блюдо

Скоро праздник, и вы ищете идеальный рецепт для праздничного стола? Обратите внимание на аппетитное блюдо из лосося с овощами в насыщенном томатном соусе. Эта закуска не только проста в приготовлении, но и прекрасно вписывается в любой повод: от дружеского ужина до торжественного банкета. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а также с гарниром на выбор, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления

  • Филе лосося — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Кетчуп томатный «Махеевъ» — 3 столовые ложки
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление в несколько шагов

1. Начинается все с подготовки лосося. Филе нарезается на небольшие кусочки, солится и обваливается в муке. Затем эти кусочки обжариваются на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

2. На той же сковороде обжаривается мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляется натертая на крупной терке морковь, которая обжаривается вместе с луком до мягкости.

3. В отдельной чашке смешиваются кетчуп, вода и соль. Затем эта смесь добавляется к овощам на сковороде вместе с обжаренным лососем. Всё это необходимо довести до кипения, после чего накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью укропа перед подачей.

Такое лакомство станет настоящим хитом на любом празднике, и не займет много времени на подготовку! Нежный лосось, сочные овощи и ароматный томатный соус создадут идеальное сочетание для вашего стола.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей