Котлеты из чечевицы с грибами: идеальное постное блюдо для любого повода

Котлеты из чечевицы с грибами: идеальное постное блюдо для любого повода

Для тех, кто ищет вкусные и бюджетные варианты постных блюд, рецепт котлет из чечевицы с грибами станет настоящим находкой. Это не только полезно, но и очень вкусно!

Что понадобится для готовки

  • Чечевица - 150 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления

  • Чечевицу тщательно промыть и залить водой в соотношении 1:2. Варить на среднем огне до мягкости в течение 15-20 минут. Не солить. Вода должна почти полностью испариться.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить к луку, посолить и продолжать обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
  • Готовую чечевицу соединить с обжаренными грибами и луком, пропустить через блендер до однородной массы. По вкусу добавить соль и красный молотый перец. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Советы по приготовлению

    Важно не переварить чечевицу, чтобы она не превратилась в кашу. Если во время варки осталась лишняя вода, лучше слить её и дать чечевице немного отлежаться.

    При жарке лука и грибов рекомендуется использовать минимальное количество масла, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. В противном случае фарш может стать слишком водянистым, и котлетки потеряют свою форму. Хотя даже в таком виде они останутся вкусными и сытными.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей