Для тех, кто ищет вкусные и бюджетные варианты постных блюд, рецепт котлет из чечевицы с грибами станет настоящим находкой. Это не только полезно, но и очень вкусно!
Что понадобится для готовки
- Чечевица - 150 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления
Советы по приготовлению
Важно не переварить чечевицу, чтобы она не превратилась в кашу. Если во время варки осталась лишняя вода, лучше слить её и дать чечевице немного отлежаться.
При жарке лука и грибов рекомендуется использовать минимальное количество масла, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. В противном случае фарш может стать слишком водянистым, и котлетки потеряют свою форму. Хотя даже в таком виде они останутся вкусными и сытными.