Для тех, кто считает, что омлет и фарш — это слишком просто, есть отличное решение: бризоль. Это изысканное блюдо объединяет щедрый фарш с нежным яичным блинчиком, а также расплавленным сыром и ароматными специями. Такой вариант не только приятно удивит, но и станет отличным освежением обыденного рациона, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Для каких случаев идеально подходит бризоль?
- Для аппетитного завтрака, который наполняет энергией на весь день.
- Для сытного ужина, который подчеркнет кулинарные навыки и впечатлит гостей.
- Как закуска для компании — быстрая в приготовлении и эффектная на столе.
Что нужно для приготовления?
Рецепт рассчитан на 6 порций, что будет достаточно для всей семьи:
- Для блинчиков:
- 6 куриных яиц
- 80 мл молока
- 60 г сливочного масла для жарки
- 1 ч.л. прованских трав
- Чёрный перец и соль по вкусу
Для фарша: 400 г смешанного фарша (свинина + говядина) или куриного для более лёгкого варианта.
Для начинки:
- 150 г твёрдого сыра (чеддер, пармезан или даже российский)
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика и кинзы
- 1 крупный помидор
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Готовить бризоль легко и быстро, следуя нескольким простым шагам:
Бризоль можно подавать горячим, а томаты, можно и не добавлять внутрь, украсив блюдо рядом на тарелке. Это изысканное французское угощение не только порадует вас, но и станет настоящим украшением любого стола.