Бризоль: французское наслаждение за 30 минут

Бризоль: французское наслаждение за 30 минут

Для тех, кто считает, что омлет и фарш — это слишком просто, есть отличное решение: бризоль. Это изысканное блюдо объединяет щедрый фарш с нежным яичным блинчиком, а также расплавленным сыром и ароматными специями. Такой вариант не только приятно удивит, но и станет отличным освежением обыденного рациона, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Для каких случаев идеально подходит бризоль?

  • Для аппетитного завтрака, который наполняет энергией на весь день.
  • Для сытного ужина, который подчеркнет кулинарные навыки и впечатлит гостей.
  • Как закуска для компании — быстрая в приготовлении и эффектная на столе.

Что нужно для приготовления?

Рецепт рассчитан на 6 порций, что будет достаточно для всей семьи:

  • Для блинчиков:
  • 6 куриных яиц
  • 80 мл молока
  • 60 г сливочного масла для жарки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • Чёрный перец и соль по вкусу

Для фарша: 400 г смешанного фарша (свинина + говядина) или куриного для более лёгкого варианта.

Для начинки:

  • 150 г твёрдого сыра (чеддер, пармезан или даже российский)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика и кинзы
  • 1 крупный помидор
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовить бризоль легко и быстро, следуя нескольким простым шагам:

  • Смешать фарш со специями, приготавливая его к дальнейшему использованию.
  • Сформировать из фарша ровные шарики и при желании смочить руки водой — так легче работать с фаршем.
  • Взбить яйца с молоком, солью и перцем для создания омлетной основы.
  • Натереть сыр и добавить прессованный чеснок и нарезанную зелень для начинки.
  • Подготовить помидор, нарезав его на брусочки.
  • Из фарша сформировать лепёшку и обжарить её на сковороде с яичной массой.
  • Жарить до золотистой корочки, перевернуть и готовить до полной готовности фарша.
  • Собрать готовый бризоль, положив начинку и помидоры, накрыв второй половиной.
  • Бризоль можно подавать горячим, а томаты, можно и не добавлять внутрь, украсив блюдо рядом на тарелке. Это изысканное французское угощение не только порадует вас, но и станет настоящим украшением любого стола.

    Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

    Лента новостей