Пикантный салат из капусты: быстро, вкусно и с душой

Пикантный салат из капусты: быстро, вкусно и с душой

Этот аппетитный маринованный салат станет настоящим украшением любого стола. Его можно подавать сразу после приготовления, но истинные гурманы знают, что чем дольше он настаивается, тем насыщенней становится вкус. Рекомендуется готовить целую партию – по приведённому рецепту получится столько, чтобы заполнить пять литровых банок, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Салат идеально подходит как для повседневной трапезы, так и для постных или вегетарианских меню. Сохранить его следует в холодильнике или в прохладном месте.

Ингредиенты для отличного салата

  • Капуста - 2.2 кг
  • Морковь - 800 г
  • Болгарские перцы - 800 г
  • Репчатый лук - 600 г
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 100 г
  • Растительное масло - 450 мл
  • Уксус 9% - 200 мл

Этапы подготовки

Начать приготовление следует с нарезки капусты — её необходимо тонко нашинковать и поместить в глубокую посуду. Далее морковь очищается и натирается на крупной терке. Болгарские перцы, предпочтительно красные, нарезаются тонкими полосками для улучшения вкусовых качеств. Репчатый лук шинкуется мелкими кусочками.

Смешав все овощи, добавьте в смесь соль и сахар. Затем следует тщательно помять компоненты руками, чтобы выделился сок и объём смеси значительно уменьшился.

Завершающие штрихи

После того как достигнута желаемая консистенция, в готовую массу вливаются растительное масло и уксус, добавляются лавровые листы. Все ингредиенты перемешиваются, а затем укладываются по заранее подготовленным банкам. Закрытые банки отправляются в холодильник или на холод, это позволит салату настояться и раскрываться во всей своей ароматной красе.

Не забудьте оставить немного салата на пробу! Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей