Нежный десерт с клубникой и ревенем

Нежный десерт с клубникой и ревенем

Рецепт простого, но восхитительного десерта стал популярным среди кулинаров, желающих добавить в своё меню что-то новое и необычное. Это лакомство, напоминающее ягодный пирог, представляет собой крошки теста, насыщенные сладким ягодным соком. Подается как в горячем, так и в холодном варианте, каждый из которых имеет свои особенности. Горячая версия этой сладости выглядит аппетитной горкой, тогда как охлажденный вариант может быть осторожно нарезан на порции, обладая стабильной консистенцией, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для десерта

  • Ревень — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука — 75 г

Приготовление

Для начала необходимо приготовить пюре из ревеня. Очистив его и нарезав на небольшие кусочки, следует добавить немного сахара и тушить в течение 15 минут. После этого ревень можно измельчить любым доступным способом и выложить в форму для выпечки.

Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать: крупные ягоды можно разрезать на четыре части, а мелкие — напополам. Выложить клубнику равномерно поверх ревеневого пюре.

Теперь настало время для теста. Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем добавить муку и перемешать, чтобы добиться состояния крошки, напоминающей песочное тесто. Эту крошку стоит равномерно распределить по форме, покрывающей ягодную начинку.

Запекание и подача

Десерт готовят в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут, пока клубника не пустит сок, а тесто не пропитается. После выпекания десерт остается полужидким, однако при остывании он становится более плотным и легко нарезается. Вкусовая симфония, сочетающая в себе сладость клубники и легкую кислинку ревеня, гарантирует наслаждение каждому, кто попробует этот уникальный десерт.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей