Куриное мясо стало ультра популярным в мире здорового питания благодаря своей доступности и рациональному составу. Оно богато белком и всего лишь слабо насыщено жирами, что делает его идеальной основой для многих блюд, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Грудка считается самой ценной частью курицы. Однако, как показывают мнения, далеко не всем нравится ее вкус — многие считают ее недостаточно сочной и суховатой. Чтобы избежать этой проблемы, полезно изучить советы по ее приготовлению и узнать, какие части курицы лучше оставить на тарелке, а какие лучше исключить.
Полезные советы по выбору куриного мяса
Нежелательные части курицы
Куриные ножки могут показаться более жирными и калорийными по сравнению с грудкой. Однако, если удалить кожу, они могут стать менее калорийными, чем некоторые виды мяса, например, свинина или баранина.
Крылья считаются одной из самых «вредных» частей. Мяса в них крайне мало, а кожа накапливает холестерин. При жарке в масле они теряют все свои полезные свойства и становятся нежелательными для диеты.
Хвостик и легкие курицы также попадают в категорию нежелательных продуктов. Легкие могут содержать бактерии, которые не уничтожаются даже при высокой температуре.
Куриная шея также не рекомендуется к употреблению из-за присутствия лимфатических узлов, где накапливаются токсины и бактерии.
Лапки курицы хоть и богаты коллагеном, полезным для суставов, они также насыщены холестерином и токсинами, что делает их спорным выбором.