Поклонники сладкого, внимание! В 2025 году стоит попробовать удивительный торт на основе творога, который удивит своей легкостью и нежностью. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, но не хочет отказываться от сладкого наслаждения.
Ингредиенты для коржей
- 2 яйца;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 100 г творога;
- Сахарозаменитель (4 капли стевии, если используется жидкая форма);
- 1-2 г ванилина;
- 0,5 ч. л. соды;
- 80 г овсяной муки;
- Приблизительно 100 мл теплой воды.
Ключом к воздушной текстуре коржей является правильный состав: воду добавляют в зависимости от влажности творога, чтобы тесто легко распределялось по форме. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу и выливаются в подготовленный противень, застеленный тефлоновым ковриком или смазанным маслом. Распределите тесто в аккуратный прямоугольник высотой не более 1 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовый корж следует остудить и нарезать на равные прямоугольники (предположительно, получится 4).
Ароматный крем для десерта
- 80 г йогурта;
- 2-3 ст. л. кокосового урбеча;
- 60 г ягод, например, земляники;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление крема – это просто: урбеч следует слегка подогреть в микроволновке, а затем смешать с остальными компонентами. Ягоды могут впрыскиваться в крем в несколько слоев, для создания интересных текстур. Если используется плотный йогурт, урбеч можно и не добавлять; в этом случае крем можно оставить в холодильнике на час для загустения, чтобы он не стекал с коржей при нарезке.
Для украшения идеальными будут молотые кешью и свежие ягоды. Этот торт не только хорош на вкус, но и легок на приготовление, что делает его отличным дополнением к любому столу. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым кусочком!