Нежный торт на творожной основе: легкий рецепт для сладкоежек

Нежный торт на творожной основе: легкий рецепт для сладкоежек

Поклонники сладкого, внимание! В 2025 году стоит попробовать удивительный торт на основе творога, который удивит своей легкостью и нежностью. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, но не хочет отказываться от сладкого наслаждения.

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • Сахарозаменитель (4 капли стевии, если используется жидкая форма);
  • 1-2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 80 г овсяной муки;
  • Приблизительно 100 мл теплой воды.

Ключом к воздушной текстуре коржей является правильный состав: воду добавляют в зависимости от влажности творога, чтобы тесто легко распределялось по форме. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу и выливаются в подготовленный противень, застеленный тефлоновым ковриком или смазанным маслом. Распределите тесто в аккуратный прямоугольник высотой не более 1 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовый корж следует остудить и нарезать на равные прямоугольники (предположительно, получится 4).

Ароматный крем для десерта

  • 80 г йогурта;
  • 2-3 ст. л. кокосового урбеча;
  • 60 г ягод, например, земляники;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление крема – это просто: урбеч следует слегка подогреть в микроволновке, а затем смешать с остальными компонентами. Ягоды могут впрыскиваться в крем в несколько слоев, для создания интересных текстур. Если используется плотный йогурт, урбеч можно и не добавлять; в этом случае крем можно оставить в холодильнике на час для загустения, чтобы он не стекал с коржей при нарезке.

Для украшения идеальными будут молотые кешью и свежие ягоды. Этот торт не только хорош на вкус, но и легок на приготовление, что делает его отличным дополнением к любому столу. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым кусочком!

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей