Этот бисквит, обладающий невероятной легкостью, можно приготовить как в форме большого кекса, так и использовать для создания восхитительных тортов или пирожных. Он станет идеальным десертом для уютного вечера или любого праздника.
Что понадобится для приготовления?
- 55 мл кефира — создает мягкость и влажность теста;
- 85 г муки — основной компонент, который обеспечит структуру;
- 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя — для пышности;
- 2 яйца — основа для воздушной текстуры;
- 45 мл растительного масла — добавляет нежность;
- 25 г какао порошка — придаёт шоколадный вкус;
- 70 г сахара в желтки и 20 г в белки — для сладости.
Замечание: Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать их из холодильника.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Осталось только вынуть бисквит и дать ему остыть на решетке. Этот шифоновый шоколадный бисквит удивит всех, кто его попробует!