Паровые рулеты – это не только вкусное, но и сытное блюдо, идеально подходящее для тех, кто ценит домашнюю кулинарию. Если манты или пельмени уже надоели, пора попробовать что-то новое, и этот рецепт определенно стоит внимания!
Ингредиенты для теста
- Мука – 650 г
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – щепотка
- Вода – 110 мл
Ингредиенты для начинки
- Свинина – 500 г
- Говядина – 500 г
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Первым шагом подготовьте начинку. Мясо свинины и говядины нужно пропустить через мясорубку. После этого добавьте немного соли и любимые специи, хорошо перемешайте – начинка готова!
Теперь займитесь тестом. В глубокой миске следует соединить воду, растительное масло и щепотку соли. Перемешайте, а затем постепенно добавляйте муку, замешивая плотное тесто. Это тесто следует разделить на части, при этом оптимальный вес каждой порции составит примерно 70-80 г, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий прямоугольник, после чего аккуратно нарежьте на четыре равные части. В центр каждой части положите две чайные ложки мясной начинки и аккуратно заверните, придавая форму рулетика или конвертика.
Готовьте рулеты на пару около 35 минут. Такой способ приготовления делает их особенно сочными и ароматными, оставляя непревзойденный вкус, который порадует не только вас, но и ваших близких. Попробовав этот простой рецепт, можно быть уверенным в его успехе!
Скорее всего, после первой пробы паровые рулеты станут одним из любимых блюд на вашем столе. Приятного аппетита!