Если в планах нет особых мероприятий, это не повод отказывать себе в удовольствии! Теплая атмосфера за чашечкой чая или кофе станет гораздо уютней с десертом, приготовленным своими руками. И как же приятно удивить близких изысканным фисташковым рулетом со сливками и мандаринами. Нежный и ароматный, этот десерт, без сомнений, покорит сердца всех собравшихся!
Необходимые ингредиенты
- Мука: 150 г
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 180 г
- Какао-порошок: 3 ст. л.
- Мандарины: 600 г
- Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
- Желатин: 18 г
- Сливки 33%: 0,5 л
- Сахарная пудра: 3 ст. л.
- Несоленые фисташки: горсть
Пошаговая инструкция приготовления
Для коржа: Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с 100 г сахара и 1 ст. л. воды до устойчивых пиков. Затем смешать муку с желтками, разрыхлителем и какао. Соединить обе части и тщательно перемешать. Застелить противень пергаментом, равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 190°C в течение 10 минут. Готовый корж аккуратно свернуть в рулет, оставив остывать, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Для крема: Замочить желатин в холодной воде. Отжать сок из двух мандаринов, оставшиеся очистить и разделить на дольки. Раздробить фисташки и оставить несколько для украшения. Растопить желатин в соке, используя водяную баню, и добавить 4 ст. л. сахара. Взбить 300 мл сливок с сахарной пудрой и соединить с желатином, мандаринами и фисташками.
Развернуть корж, удалить пергамент и равномерно распределить крем по всей поверхности. Снова аккуратно свернуть рулет и отправить в холодильник на 2,5–3 часа.
Завершение и подача
Десерт готов, и осталось лишь добавить завершающие штрихи! Взбить оставшиеся сливки и украсить ими рулет, который можно дополнить дольками мандаринов для лучшего вкуса и презентации. Нежный, оригинальный и такой аппетитный фисташковый рулет станет прекрасным завершением любого чаепития или семейного ужина!