Сливочный суп за 15 минут: быстро и вкусно!

Сливочный суп за 15 минут: быстро и вкусно!

С приближением теплых дней многие люди начинают думать о легких блюдах, но время горячих, сытных супов еще не прошло. Этот рецепт сливочного супа с овощами и ароматной ветчиной станет настоящим спасением для тех, кто ценит время и вкус.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Несколько стеблей сельдерея
  • 100 г стручковой фасоли
  • 750 мл бульона
  • 250 мл сливок (желательно от 20% жирности)
  • 200 г ветчины
  • Соль, перец и зелень по вкусу
  • Масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления:

Первым делом мясо нужно нарезать крупными кубиками, а лук мелко нарубить. Сельдерей можно нарезать кольцами, а картошку с морковью порезать на кусочки, которые удобно есть. Если фасоль крупная, лучше нарезать её на отрезки не длиннее двух сантиметров. Это классический подход к нарезке, который обеспечит равномерное приготовление ингредиентов.

Далее, на разогретую сковороду с растопленным маслом отправляются сначала лук и ветчина. Нужно обжарить их до золотистой корочки, после чего добавляются все остальные овощи. Всё это обжариваться на среднем огне около пяти минут, чтобы овощи слегка подрумянились. Затем тщательно деглазируем сковороду бульоном и накрываем крышкой, готовя до полуготовности.

В самом конце добавляются сливки, и суп подогревается. Приправьте его солью и перцем по вкусу. На выбор — оставьте его в том виде, в котором он есть, или же пюрируйте половину, чтобы добиться сливочной консистенции с кусочками ингредиентов. Не забудьте о свежей петрушке, добавляя её в самом конце для яркости вкуса.

Этот сливочный суп не только восхитительно вкусный, но и готовится за считанные минуты — идеальное решение для обеденного перекуса или ужина. С ним можно наслаждаться теплом и уютом, не тратя много времени на приготовление!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей