Когда ветер воет, а волны бушуют, особенно приятно вернуться в укромное место и насладиться теплым, ароматным блюдом. Предлагаем рецепт скорой ухи, который подарит уют в любую непогоду. Этот простой способ приготовления ухи станет настоящим спасением для тех, кто попал под дождь или ветер Балтийского моря, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для сытной ухи
- 400 г филе судака
- 250 г филе леща
- 400 г филе окуня
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/2 ст. ложки приправы для рыбы
- 50 г киноа
- зелень укропа
Этапы приготовления ароматной ухи
Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Очистите картошку и нарежьте её кубиками. Сладкий перец избавьте от семян и также нарежьте. Лук очистите и порежьте мелко. Затем нарежьте филе всех рыб на порционные кусочки.
В большую кастрюлю выложите нарезанную картошку, филе рыбы, лавровый лист, киноа и черный перец. Засыпьте всё солью и залейте водой. Доведите содержимое до кипения, а затем варите на медленном огне около 20 минут.
Тем временем на сковороде обжарьте лук и перец до мягкости. Как только уха будет готова, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и посыпьте блюдо приправами. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.
Уха, приготовленная с любовью и заботой, не только согревает тело, но и радует душу. Это блюдо идеально подходит для холодных и дождливых дней. Приятного аппетита!