Летняя свежесть в тарелке: откройте для себя таратор – идеальный холодный суп

Летняя свежесть в тарелке: откройте для себя таратор – идеальный холодный суп

Таратор, популярный болгарский суп, представляет собой освежающий коктейль из огурцов, зелени и кефира, заправленный газированной водой. Это легкое, невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо отлично освежает в жаркие дни и служит отличной альтернативой традиционной окрошке. Всем любителям летних угощений стоит обратить внимание на этот уникальный суп!

Несложные ингредиенты для приготовления

  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. рубленой зелени (укроп, зеленый лук)
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • 200-250 мл кефира
  • 100-150 мл сильногазированной воды
  • 1 грецкий орех
  • лимонная цедра на кончике ножа
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • пара капель оливкового масла

Шаги к идеальному супу

Для одной порции потребуется один средний огурец, который можно нарезать небольшими кубиками или соломкой, при этом стоит проверить его на горечь и, при необходимости, очистить от кожицы, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Зелень — обязательные компоненты: зеленый лук и укроп, а петрушка — по желанию. Их следует промыть и мелко нарубить.

В глубокой тарелке или миске на дно укладываются нарезанные огурцы и зелень, к ним добавляется измельченный грецкий орех. После этого все заливается холодным кефиром, добавляется немного соленого лимонного сока и натертый на терке чеснок.

Не забывайте приправить полученную смесь солью, перцем и лимонной цедрой. Далее влить слабогазированную воду, тщательно перемешать и при необходимости отрегулировать вкус, добавив больше соли или лимонного сока по своему усмотрению. Чтобы добавить финальный штрих, вылить пару капель оливкового масла сверху.

Такой суп готовится с легкостью и несомненно порадует вас и ваших близких. Его можно подавать сразу или же оставить в холодильнике на один час, чтобы он стал ещё более холодным. Главное — не переборщить с чесноком, чтобы не испортить изысканный вкус!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей