Долгожданные наваристые мясные супы

Долгожданные наваристые мясные супы

После долгого поста и праздников каждый мечтает о сытных мясных супах, которые согреют душу и подарят настоящее кулинарное удовольствие. В этом сезоне особым спросом пользуются разнообразные блюда с мясом: от говядины до свинины, а также добавлением копченостей или тушенки. Предлагаем несколько кулинарных идей, которые помогут сделать ужин поистине незабываемым.

Супы, которые стоит попробовать

1. Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:

  • Тушенка (350 г)
  • Картофель (200 г)
  • Рис пропаренный (3 ст.л.)
  • Лук репчатый (150 г)
  • Морковь (150 г)
  • Соленые огурцы (150 г)
  • Огуречный рассол (100 мл)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Укроп по вкусу
  • Вода (около 2 литров)

Пищевая ценность: 48 кКал, 40 минут на приготовление.

2. Острый суп из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Рис (80 г)
  • Перец чили (1/2 шт.)
  • Томатный соус (2 ст.л.)
  • Специи по вкусу
  • Вода (1,5 литра)

Пищевая ценность: 53 кКал, 90 минут на приготовление.

Погружение в кулинарные традиции

Не стоит забывать о богатых кулинарных традициях, ведь наваристые супы были настоящими реликвиями в меню многих культур. Именно они всегда дарят тепло и уют. Такие блюда, как борщ с копчеными ребрышками или шурпа из говядины, могут занять особое место в семейных рецептах.

3. Борщ с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Копченые рёбра (500 г)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь и свекла (по 1 шт.)
  • Маринованная капуста (150 г)
  • Томатная паста (2-3 ст.л.)
  • Вода (2,5 л)

Пищевая ценность: 36 кКал, 60 минут на приготовление.

Каждое из этих блюд способно создать атмосферу домашнего уюта и подарить гостям настоящее наслаждение. Готовьте с радостью, и ваши близкие оценят ваши кулинарные навыки.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей