Летнее время – отличная возможность разнообразить повседневное меню. Специально для этого сезона собраны четыре простых и сытных рецепта, которые подарят радость всей семье. Ведь в этот период особенно приятно готовить блюда с свежими овощами и зеленью, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Сливочный суп с фаршем
Начинаем с ароматного сливочного супа, который станет отличным первым блюдом. Для его приготовления понадобятся:
- 500 г картофеля
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок 20%
- 3 ст. л. муки
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- соль и специи по вкусу
- 2 л воды (или бульона)
Для начала нарезать лук и обжарить его в кастрюле до золотистой корочки. Затем добавить фарш и готовить до изменения цвета. После этого вводим муку и обжариваем еще несколько минут. Постепенно вливаем воду, добавляем картофель и варим до его готовности, в конце добавляем сливки и тертый сыр.
Цукини с фаршем
Следующим блюдом будут запеченные цукини с фаршем. Вам понадобятся:
- 1 кг цукини
- 300 г фарша (любого вида)
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 100 г сыра
- соль и перец по вкусу
Ломтик хлеба замочить в молоке, лук мелко нарезать. Цукини нарезать колечками, вынуть серединку и готовить начинку из фарша с добавлением лука, яйца и хлеба. Фаршируем каждый кружок и запекаем в духовке, пока они не станут золотистыми.
Маринованные помидоры
На завершение подойдут простые маринованные помидоры, которые прекрасно дополнят обед. Для их приготовления необходимые ингредиенты:
- 5 помидоров
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Помидоры нарезать кружками, петрушку измельчить. Специи и масла соединить и мариновать помидоры в этом растворе. Через некоторое время уже готовую закуску можно подавать к столу.