Летние обеды: 4 простых и вкусных рецепта для всей семьи

Летние обеды: 4 простых и вкусных рецепта для всей семьи

Летнее время – отличная возможность разнообразить повседневное меню. Специально для этого сезона собраны четыре простых и сытных рецепта, которые подарят радость всей семье. Ведь в этот период особенно приятно готовить блюда с свежими овощами и зеленью, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Сливочный суп с фаршем

Начинаем с ароматного сливочного супа, который станет отличным первым блюдом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль и специи по вкусу
  • 2 л воды (или бульона)

Для начала нарезать лук и обжарить его в кастрюле до золотистой корочки. Затем добавить фарш и готовить до изменения цвета. После этого вводим муку и обжариваем еще несколько минут. Постепенно вливаем воду, добавляем картофель и варим до его готовности, в конце добавляем сливки и тертый сыр.

Цукини с фаршем

Следующим блюдом будут запеченные цукини с фаршем. Вам понадобятся:

  • 1 кг цукини
  • 300 г фарша (любого вида)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Ломтик хлеба замочить в молоке, лук мелко нарезать. Цукини нарезать колечками, вынуть серединку и готовить начинку из фарша с добавлением лука, яйца и хлеба. Фаршируем каждый кружок и запекаем в духовке, пока они не станут золотистыми.

Маринованные помидоры

На завершение подойдут простые маринованные помидоры, которые прекрасно дополнят обед. Для их приготовления необходимые ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Помидоры нарезать кружками, петрушку измельчить. Специи и масла соединить и мариновать помидоры в этом растворе. Через некоторое время уже готовую закуску можно подавать к столу.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей