Легкое тесто за два ингредиента: секреты идеального пирога

Легкое тесто за два ингредиента: секреты идеального пирога

Необычайно простой рецепт, который покорит сердца любителей выпечки! Это тесто из всего двух компонентов обеспечит вам нежный и вкусный пирог. Продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом доме, а процесс совсем не займёт много времени, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Готовим тесто

Для начала необходимо смешать 350 граммов муки с 250 граммами майонеза в глубокой миске. Смешивать нужно осторожно, чтобы избежать образования комков. Как только тесто станет однородным, его следует скатать в шар и поместить в холодильник на период подготовки начинки.

Начинка: с курицей, картошкой и луком

Идеальная начинка для пирога состоит из:

  • 250 граммов куриной грудки;
  • одного репчатого лука;
  • двух картофелин;
  • одной чайной ложки приправы для курицы;
  • по вкусу соли, черного перца и красной паприки;
  • 50 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками и тщательно перемешать. Специи придадут начинке непередаваемый вкус. Теперь тесто и начинка готовы для дальнейших действий.

Сборка и выпечка пирога

Доставайте тесто из холодильника и делите его на две части: одну чуть больше другой. Основную часть раскатайте в круг, который немного превышает диаметр формы для запекания. Выложите его в форму, формируя бортики. Затем распределите начинку ровным слоем и накройте вторым пластом теста.

Края пирога необходимо закрепить, придавая ему красивую форму с помощью двух вилок. В завершение верхушку пирога рекомендуется смазать молоком. Установите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Пирог можно подавать к столу как горячим, так и охлаждённым. Он просто создан для того, чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей