Необычайно простой рецепт, который покорит сердца любителей выпечки! Это тесто из всего двух компонентов обеспечит вам нежный и вкусный пирог. Продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом доме, а процесс совсем не займёт много времени, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Готовим тесто
Для начала необходимо смешать 350 граммов муки с 250 граммами майонеза в глубокой миске. Смешивать нужно осторожно, чтобы избежать образования комков. Как только тесто станет однородным, его следует скатать в шар и поместить в холодильник на период подготовки начинки.
Начинка: с курицей, картошкой и луком
Идеальная начинка для пирога состоит из:
- 250 граммов куриной грудки;
- одного репчатого лука;
- двух картофелин;
- одной чайной ложки приправы для курицы;
- по вкусу соли, черного перца и красной паприки;
- 50 граммов сливочного масла.
Все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками и тщательно перемешать. Специи придадут начинке непередаваемый вкус. Теперь тесто и начинка готовы для дальнейших действий.
Сборка и выпечка пирога
Доставайте тесто из холодильника и делите его на две части: одну чуть больше другой. Основную часть раскатайте в круг, который немного превышает диаметр формы для запекания. Выложите его в форму, формируя бортики. Затем распределите начинку ровным слоем и накройте вторым пластом теста.
Края пирога необходимо закрепить, придавая ему красивую форму с помощью двух вилок. В завершение верхушку пирога рекомендуется смазать молоком. Установите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Пирог можно подавать к столу как горячим, так и охлаждённым. Он просто создан для того, чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!































