Паштет — это не только изысканное блюдо, но и отличный способ запасти на зиму. Чтобы насладиться вкусом куриного паштета в любое время года, его можно законсервировать. Процесс этот прост: нужно разлить паштет по заранее стерилизованным банкам и сверху добавить слой жира, будь то сало или топленое масло. Такой метод позволит сохранить продукт без консервантов и искусственных добавок на долгое время, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Секреты кулинарного шедевра: ингредиенты
Для приготовления паштета на 8 порций понадобятся:
- 500 г куриной печени
- 1 стебель сельдерея
- 30 г фенхеля
- 20 г чеснока
- 120 г моркови
- 170 г репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 200 мл красного сухого вина
- 4 веточки тимьяна
- 130 мл портвейна
- 300 мл куриного бульона
- 450 г сливочного масла
- 30 мл арманьяка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция: от подготовки до подачи
Для начала необходимо тщательно подготовить ингредиенты:
Следуя этим простым шагам, можно приготовить вкусный паштет, который станет украшением любого стола и сохранит свою свежесть даже по прошествии времени. Приятного аппетита!





























