Закуска, о которой пойдет речь, порадует гурманов и украсит любой праздничный стол. Это рулет из свиной рульки, подаваемый в холодном виде, станет отличной альтернативой привычной колбасе и без сомнения удивит гостей, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для закуски
- 2 свиные рульки
- 7 зубчиков свежего чеснока
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Приготовление рулета
Для начала следует тщательно подготовить свиные рульки. Их необходимо промыть и очистить от лишних частиц. Затем рульки укладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой так, чтобы они были только слегка покрыты.
Кастрюлю ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, регулярно снимая пену. Весь процесс варки занимает примерно 2,5 часа. После того, как вода закипела, необходимо добавить одну луковицу, черный и душистый перец. Лавровый лист добавляется лишь за 10-15 минут до окончания варки.
Когда рульки будут готовы, их нужно достать из кастрюли и оставить остывать до теплого состояния. Затем аккуратно отделяют мясо от костей, а чеснок очищают и измельчают. Сегодня чеснок играет важную роль в придаче мясу особого аромата, поэтому его нужно добавить к мясу вместе с солью и черным перцем.
Формирование рулета
На этом этапе рульку следует свернуть в рулет, стараясь сделать это как можно более плотно. Затем рулет оборачивается в пленку, повторяя те же действия со второй рулькой. Уложите рулеты в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху груз (до 2 кг). Оставьте в холодильнике на ночь для наилучшего схватывания.
На следующий день у вас получится прекрасно оформленный рулет, который нужно нарезать на тонкие ломтики. Этот деликатес можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, если есть желание продлить срок хранения.
Благодаря своей необычности, свиной рулет может стать звездой застолья и оставить незабываемые впечатления у гостей. Приятного аппетита!




























