Необычный свиной рулет для ваших застолий

Необычный свиной рулет для ваших застолий

Закуска, о которой пойдет речь, порадует гурманов и украсит любой праздничный стол. Это рулет из свиной рульки, подаваемый в холодном виде, станет отличной альтернативой привычной колбасе и без сомнения удивит гостей, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для закуски

  • 2 свиные рульки
  • 7 зубчиков свежего чеснока
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Приготовление рулета

Для начала следует тщательно подготовить свиные рульки. Их необходимо промыть и очистить от лишних частиц. Затем рульки укладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой так, чтобы они были только слегка покрыты.

Кастрюлю ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, регулярно снимая пену. Весь процесс варки занимает примерно 2,5 часа. После того, как вода закипела, необходимо добавить одну луковицу, черный и душистый перец. Лавровый лист добавляется лишь за 10-15 минут до окончания варки.

Когда рульки будут готовы, их нужно достать из кастрюли и оставить остывать до теплого состояния. Затем аккуратно отделяют мясо от костей, а чеснок очищают и измельчают. Сегодня чеснок играет важную роль в придаче мясу особого аромата, поэтому его нужно добавить к мясу вместе с солью и черным перцем.

Формирование рулета

На этом этапе рульку следует свернуть в рулет, стараясь сделать это как можно более плотно. Затем рулет оборачивается в пленку, повторяя те же действия со второй рулькой. Уложите рулеты в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху груз (до 2 кг). Оставьте в холодильнике на ночь для наилучшего схватывания.

На следующий день у вас получится прекрасно оформленный рулет, который нужно нарезать на тонкие ломтики. Этот деликатес можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, если есть желание продлить срок хранения.

Благодаря своей необычности, свиной рулет может стать звездой застолья и оставить незабываемые впечатления у гостей. Приятного аппетита!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей