Пробуйте домашний клубничный джем: он проще, чем вы думаете!

Пробуйте домашний клубничный джем: он проще, чем вы думаете!

Приготовление клубничного джема в домашних условиях — это не только действенный способ заготовить ароматное лакомство, но и настоящее искусство. С помощью простых ингредиентов и нескольких шагов любой желающий может создать вкус, который превзойдет все магазинные аналоги. Необходим всего лишь кило клубники, столько же сахара и один лимон — и вы на пути к настоящему гастрономическому шедевру, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для вашего джема

  • Клубника: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
  • Лимон: 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Начните с подготовки стеклянных банок. Их нужно тщательно вымыть, простерилизовать и высушить в перевернутом положении на бумажных полотенцах, чтобы избежать лишней влаги.

Шаг 2: Далее, выберите спелую клубнику, переберите ее и промойте под холодной водой. Убедитесь, что ягоды полностью просохли, разложив их в один слой на полотенцах.

Шаг 3: Переложите клубнику в большую эмалированную миску, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте массу при комнатной температуре на 2 часа для выделения сока — это важный этап, который придаст джему особую сочность.

Шаг 4: Когда сок уже выделится, используйте погружной блендер, чтобы превратить клубнику в однородное пюре. Лимон для джема следует вымыть, снять с него цедру и отжать сок. Эти добавки придадут вашему джему изысканный вкус.

Шаг 5: В пюре добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и постоянно мешайте, доведя до кипения. Готовьте джем около 10 минут, активно снимая пену, которая образуется на поверхности.

Шаг 6: Готовый джем следует разлить по подготовленным банкам и немедленно закатать. Переверните их вверх дном на толстый полотенец и дайте полностью остыть.

Теперь домашний клубничный джем готов к употреблению! Он станет отличным дополнением к утренним тостам, а также прекрасно подойдет для начинок пирогов или тортов. Уверены, такой джем покорит всех своей незабываемой яркостью и вкусом.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей