Скоро лето, а это значит, что пора наслаждаться легкими и вкусными блюдами! Предлагаем вашему вниманию изысканный салат с креветками и свежими овощами, который не только порадует глаз, но и станет идеальным решением для жарких дней, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для салата
- Кочаны салата романо — 3 шт.
- Початки кукурузы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Огурец — 1 крупный, нарезанный кубиками
- Авокадо — 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры черри — 500 г, пополам
Идеальные креветки
- Очищенные крупные креветки — 500 г
- Нарезанная петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Заправка для свежести
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Мед — 1–2 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл.
Приготовление этого летнего блюда легко и быстро. В первую очередь, в глубокой миске объедините нарезанную петрушку, измельченный чеснок, лимонную цедру, оливковое масло и соль. Добавьте в смесь креветки и тщательно перемешайте. Оставьте их мариноваться на 10–15 минут.
Затем насадите креветки на деревянные шпажки по 4–6 штук. Для заправки смешайте все ингредиенты — кроме масла — венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы получить однородную текстуру.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте кукурузу по 2–3 минуты с каждой стороны. Перцы готовьте целиком по 1 минуте с каждой стороны, а креветки — по 1–2 минуты до появления золотистой корочки.
Приготовьте салат: на гриле поджарьте кочаны романо, смазанные маслом, по 2–3 минуты с обеих сторон. В большой салатнице смешайте огурцы, авокадо и помидоры. Аккуратно добавьте нарезанный салат, кукурузные зерна и перцы, приправьте салат горячими креветками и залейте заправкой.
Этот легкий и свежий салат станет отличным дополнением к вашему летнему меню и порадует гостей своим ярким вкусом и ароматом!































