Этот суп можно смело назвать кулинарным объятием, ведь он полон тепла, ароматов и приятных ассоциаций. Он станет идеальным спутником в любое время года, будь то холодный след осени, морозный зимний день или дождливый весенний вечер, наполняя дом уютом и заботой.
Необходимые ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная или натертая
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или манки)
- 1-2 зубчика чеснока, по желанию
- Соль и черный перец по вкусу
- Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, по желанию)
Для супа:
- 2 литра воды или бульона (куриного или овощного)
- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 100 г вермишели (мелкой или средней)
- 2-3 ст. ложки растительного масла для обжарки
- Соль, перец и лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Этапы приготовления
Приготовление фрикаделек:
В глубокой миске объединяют мясной фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок (по желанию), соль и перец, а также зелень, если ее решили добавить. Все тщательно перемешивается, затем из фарша формируются небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Приготовление супа:
В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, после чего обжаривается мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Затем добавляется морковь, и овощи жарят еще несколько минут. Далее в кастрюлю вливается вода или бульон и доводится до кипения. В это время можно добавить картофель, готовя его около 10 минут.
Если была подготовлена овощная зажарка, ее стоит добавить к картофелю. Осторожно опускаются фрикадельки в кипящий бульон, и варится всё на среднем огне 15-20 минут. Затем добавляется вермишель в суп, готовя по инструкции к ней, обычно это 5-7 минут. Перед окончанием приготовления стоит добавить соль, специи и лавровый лист. После выключения огня суп настоится под крышкой несколько минут.
Подача и варианты
Готовый суп разливается по тарелкам и посыпается свежей зеленью. Его можно подавать горячим со сметаной или майонезом по желанию. Для придания уникального вкуса и аромата, фрикадельки можно слегка обжарить перед добавлением в суп. Можно варьировать состав овощей, дополнить суп паприкой или даже помидорами. Такой подход сделает блюдо еще более насыщенным и интересным.































