Тыквенные заготовки становятся настоящим открытием для любителей оригинальных сладостей. Этот десерт, который напомнит варенье, идеально подходит для зимних чаепитий. Он не только обладает насыщенным вкусом, но и прост в приготовлении. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или тостам, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для тыквенного десерта
- Очищенная тыква – 1 кг
- Сок двух апельсинов
- Сахар – от 500 до 600 г (в зависимости от сладости тыквы)
- 1 ч. л. сока лимона (по желанию)
Приготовление шага за шагом
Сначала тыкву следует тщательно очистить от кожуры и удалить семена. После этого нарезать ее на кусочки. Если планируется перемолоть смузи блендером, размер кусочков не важен. Затем необходимо выжать сок из апельсинов, процедить его и добавить к нарезанной тыкве.
Сыпучее сахарное угощение следует хорошо перемешать с тыквой, после чего оставить на 20 минут. За это время тыква отдаст сок, а сахар начнет растворяться. Дальше эту массу нужно поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума. Кипятить смесь необходимо 20-30 минут, пока кусочки тыквы не станут прозрачными – это зависит от их размера.
Как только тыква достигнет нужной консистенции, массу надо измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре. В конце можно добавить сок лимона и прокипятить ещё несколько минут для улучшения вкуса.
Скачайте горячий десерт в баночки
Готовую заготовку следует осторожно разложить по заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками. В итоге получится ароматное лакомство с яркими апельсиновыми нотками. Рецепт идеально подходит для заготовок на зиму, а готовый десерт может радовать всю семью своим вкусом и изысканностью.































