Простой и вкусный рецепт тыквенного десерта на зиму

Простой и вкусный рецепт тыквенного десерта на зиму

Тыквенные заготовки становятся настоящим открытием для любителей оригинальных сладостей. Этот десерт, который напомнит варенье, идеально подходит для зимних чаепитий. Он не только обладает насыщенным вкусом, но и прост в приготовлении. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или тостам, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для тыквенного десерта

  • Очищенная тыква – 1 кг
  • Сок двух апельсинов
  • Сахар – от 500 до 600 г (в зависимости от сладости тыквы)
  • 1 ч. л. сока лимона (по желанию)

Приготовление шага за шагом

Сначала тыкву следует тщательно очистить от кожуры и удалить семена. После этого нарезать ее на кусочки. Если планируется перемолоть смузи блендером, размер кусочков не важен. Затем необходимо выжать сок из апельсинов, процедить его и добавить к нарезанной тыкве.

Сыпучее сахарное угощение следует хорошо перемешать с тыквой, после чего оставить на 20 минут. За это время тыква отдаст сок, а сахар начнет растворяться. Дальше эту массу нужно поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума. Кипятить смесь необходимо 20-30 минут, пока кусочки тыквы не станут прозрачными – это зависит от их размера.

Как только тыква достигнет нужной консистенции, массу надо измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре. В конце можно добавить сок лимона и прокипятить ещё несколько минут для улучшения вкуса.

Скачайте горячий десерт в баночки

Готовую заготовку следует осторожно разложить по заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками. В итоге получится ароматное лакомство с яркими апельсиновыми нотками. Рецепт идеально подходит для заготовок на зиму, а готовый десерт может радовать всю семью своим вкусом и изысканностью.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей