Яичница с грибами и помидорами черри: магнит для гурманов

Яичница с грибами и помидорами черри: магнит для гурманов

Если вы ищете оригинальный способ порадовать своих близких на завтрак, это блюдо становится настоящим кулинарным открытием. Яичница с нежными шампиньонами и яркими помидорами черри не только порадует глаз, но и подарит заряд энергии на весь день, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 4 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 веточка

Приготовление

  • Тщательно промыть шампиньоны и обсушить их. Затем нарезать грибы тонкими пластинами.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные грибы, слегка посолить и обжаривать около 3 минут, периодически помешивая.
  • Пока грибы подрумяниваются, промыть помидоры черри, разрезать их пополам и добавить к грибам. Перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
  • Аккуратно разбить яйца в сковороду с грибами и помидорами, стараясь сохранить желтки целыми.
  • По вкусу приправить смесь солью и перцем, накрыть сковороду крышкой. Готовить 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
  • Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
  • Это блюдо — именно то, что нужно для сытного, ароматного завтрака или лёгкого перекуса в течение дня. Яичница с грибами и черри станет настоящей находкой на вашей кухне. Удивите своих близких и насладитесь этим кулинарным шедевром!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей