Составление сбалансированного рациона может показаться трудной задачей, но это не так. Прежде всего, важно понимать, что заранее подготовленный план питания влияет на выбор продуктов и предотвращает импульсивные перекусы. Каждый день перед глазами должен быть список готовых блюд, чтобы избежать соблазна нездоровой пищи.
Завтрак: овсяный блин с ветчиной
Калорийность: 388 калорий.
Энергетическая ценность: белки – 27 г, жиры – 17 г, углеводы – 33 г.
Для его приготовления понадобятся:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 40 мл молока 2,5%%;
- 50 г ветчины из индейки;
- 30 г сыра 30%%;
- 50 г помидоров;
- зелень.
Приготовление: объедините все сухие ингредиенты в одной чаше, взбейте с молоком и яйцом. Обжарьте полученную массу на сковороде. После того, как обе стороны подрумянятся, добавьте на одну половину ветчину, сыр, помидоры и зелень, накройте второй половиной.
Обед: рисовая лапша с индейкой и овощами
Калорийность: 427 калорий.
Энергетическая ценность: белки – 56 г, жиры – 35 г, углеводы – 81 г.
Ингредиенты:
- 250 г филе бедра индейки;
- 80 г рисовой лапши;
- 120 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 80 г лука;
- 5 г кунжута;
- 30 мл соевого соуса;
- 3 мл растительного масла.
Для приготовления: нарежьте индейку небольшими кусочками, маринуйте в соевом соусе, затем обжарьте вместе с овощами. Отдельно приготовьте лапшу, чтобы она была готова к смешиванию с остальными ингредиентами.
Ужин: пп пицца с кабачком
Калорийность: 338 калорий на порцию.
Энергетическая ценность: белки – 26 г, жиры – 13 г, углеводы – 32 г.
Здесь потребуются:
- 400 г кабачка;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 60 г сыра;
- 100 г ветчины из индейки;
- 140 г помидоров;
- 60 г сладкого перца.
Приготовьте основу, смешав тертый кабачок с яйца и мукой. Запекайте в духовке, затем добавьте начинки и снова отправляйте в духовку.
Такой рацион к тому же может быть разнообразным. Используя предложенные рецепты, можно не только следить за калорийностью, но и наслаждаться вкусными и полезными блюдами.






























