С наступлением теплых месяцев на кухне особенно хочется чего-то легкого и освежающего. Предлагаем вам рецепт не только свежего, но и сытного салата, который станет визитной карточкой вашего летнего меню, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
- Огурец свежий – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Копченая колбаса – 150-200 г
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
Заправка для салата
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Французская горчица – 1 ст. ложка
Приготовление
Первым делом следует подготовить пекинскую капусту – нарезать ее плотную часть. Далее, обойдя болгарский перец, очистить его от семян и нарезать соломкой. Огурец, который можно предварительно очистить от кожицы, тоже нарезается соломкой. Укроп следует просто измельчить, а зеленый лук – нарезать мелко.
Настало время копченой колбасы: нарезать ее также соломкой или кубиками – здесь всё на ваш вкус. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике.
Теперь о заправке. В отдельной миске смешать сметану с горчицей. При желании можно добавить немного черного молотого перца для остроты. Готовую заправку аккуратно выложить на овощи и колбасу. Взорвите вкусовой букет – нежная сметана идеально дополнит копченую колбасу.
Подавайте салат свежим и хрустящим. Это не только быстро и просто, но и невероятно вкусно – идеальное сочетание ярких летних ингредиентов, которое приятно удивит вас и ваших гостей!































