Летний салат с копченой колбасой: свежесть и вкус в одной тарелке

Летний салат с копченой колбасой: свежесть и вкус в одной тарелке

С наступлением теплых месяцев на кухне особенно хочется чего-то легкого и освежающего. Предлагаем вам рецепт не только свежего, но и сытного салата, который станет визитной карточкой вашего летнего меню, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для салата

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 150-200 г
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Заправка для салата

  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка

Приготовление

Первым делом следует подготовить пекинскую капусту – нарезать ее плотную часть. Далее, обойдя болгарский перец, очистить его от семян и нарезать соломкой. Огурец, который можно предварительно очистить от кожицы, тоже нарезается соломкой. Укроп следует просто измельчить, а зеленый лук – нарезать мелко.

Настало время копченой колбасы: нарезать ее также соломкой или кубиками – здесь всё на ваш вкус. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике.

Теперь о заправке. В отдельной миске смешать сметану с горчицей. При желании можно добавить немного черного молотого перца для остроты. Готовую заправку аккуратно выложить на овощи и колбасу. Взорвите вкусовой букет – нежная сметана идеально дополнит копченую колбасу.

Подавайте салат свежим и хрустящим. Это не только быстро и просто, но и невероятно вкусно – идеальное сочетание ярких летних ингредиентов, которое приятно удивит вас и ваших гостей!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей