Запеченное филе минтая с овощами

Запеченное филе минтая с овощами

Минтай — это нежная морская рыба, которая идеально сочетается с яркими овощами. Запекание сохраняет все ее полезные свойства, а также насыщает блюдо аппетитным ароматом и вкусом, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • Филе минтая — 300 г (для 2 порций)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цуккини — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Убирать кожицу с лука и нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок мелко измельчить.
  • Овощи: нарезать помидоры, цуккини и болгарский перец на средние куски.
  • На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанные помидоры, цуккини и перец, готовить их до мягкости, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Выложить обжаренные овощи в глубокую форму для запекания.
  • Приправить филе минтая солью и перцем, уложить его на овощи.
  • Закрыть форму фольгой и запекать 20-25 минут.
  • Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
  • Подходящие напитки и советы

    Чтобы раскрыть все нотки вкуса, запеченное филе минтая лучше всего сочетать с бокалом белого либо розового вина. Лимон или лайм добавят свежести и наполнят блюдо новыми оттенками. Не стоит забывать и о разнообразии зелени — помимо традиционного укропа и петрушки, можно поэкспериментировать с базиликом, кинзой или тимьяном.

    Следуя простым советам, можно легко приготовить удивительное кулинарное произведение, которое порадует как домашних, так и гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей