Минтай — это нежная морская рыба, которая идеально сочетается с яркими овощами. Запекание сохраняет все ее полезные свойства, а также насыщает блюдо аппетитным ароматом и вкусом, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Необходимые ингредиенты
- Филе минтая — 300 г (для 2 порций)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Цуккини — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Подходящие напитки и советы
Чтобы раскрыть все нотки вкуса, запеченное филе минтая лучше всего сочетать с бокалом белого либо розового вина. Лимон или лайм добавят свежести и наполнят блюдо новыми оттенками. Не стоит забывать и о разнообразии зелени — помимо традиционного укропа и петрушки, можно поэкспериментировать с базиликом, кинзой или тимьяном.
Следуя простым советам, можно легко приготовить удивительное кулинарное произведение, которое порадует как домашних, так и гостей. Приятного аппетита!































