Время расстаться с мифом о том, что здоровая еда оказывается безвкусной! Шоколадные булочки с шоколадно-творожным соусом и глазурью стали настоящим открытием для сладкоежек, желающих придерживаться правильного питания. Эти лакомства не только радуют глаз, но и удивляют вкусом, подкупая своим оригинальным рецептом, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".
Что необходимо для приготовления?
Чтобы побаловать себя и близких, понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста: 180 г творога 5%, 2 яйца, 15 г кокосового масла, 8 г пребиосвита, ваниль по вкусу, 60 г рисовой муки, 75 г миндальной муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 10 г разрыхлителя и щепотка соли.
- Для начинки: 7 г сливок 10%, 15 г безсахарного молочного шоколада (измельчить).
- Для соуса: 90 г мягкого творога 5%, 90 г безсахарного молочного шоколада, 40 г молока, 1 г пребиосвита.
Этапы приготовления
Приготовление включает несколько простых шагов:
Приготовление соуса и глазури
Пока булочки пекутся, готовится шоколадный соус. Для этого следует растопить шоколад с молоком в микроволновой печи, перемешивая до получения однородной массы. Затем часть шоколадной смеси соединить с творогом и пребиосвитом, а оставшуюся часть использовать для глазури.
После того как булочки будут готовы, их можно полить шоколадным соусом и украсить глазурью. Полезные, но такие вкусные, эти шоколадные булочки станут отличным десертом и создадут атмосферу уюта в любое время суток!






























