В постный период часто возникает желание создать что-то не только сытное, но и по-настоящему вкусное. Идеальным вариантом становится паста, которая отвечает всем критериям. Рекомендуется попробовать вкуснейшую пасту с шпинатом и грецкими орехами. Для тех, кто не придерживается поста, есть возможность добавить сливки и пармезан по собственному усмотрению, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для подготовки
- Помидоры черри — 8 штук (80 г)
- Оливковое масло — для обжаривания
- Свежая зелень — для украшения
- Замороженный порезанный шпинат — 120 г
- Спагетти — 160 г
- Репчатый лук — 70 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
1. Начать с отваривания спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте. Это придаст пасте идеальную текстуру.
2. Затем очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. К луку добавить шпинат, не размораживая, и тушить пару минут до размягчения.
4. Ввести измельченный чеснок и пополам нарезанные помидоры черри, обжаривая около минуты, чтобы компоненты раскрыли свои ароматы.
5. Объединить пасту со сковородой, перемешать и томить под крышкой одну минуту. При необходимости добавить немного масла или воды для более кремовой консистенции.
6. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими готовую пасту перед подачей, украсив блюдо свежей зеленью.
Идеальная альтернатива
Постная паста — это не только полезная, но и невероятно вкусная еда! Заменив сливки на сочный шпинат и томаты черри, а сыр — на грецкие орехи, можно получить настоящую гастрономическую находку































